2007年06月

釜飯と焼き鳥


友人と銀座Sale巡りして焼き鳥。

img20070629.jpg「鳥繁」に行ったけど入り口先のメニューみて撃沈。
1本300円以上。アスパラなんて1本600円っス。
やめた。

やっぱ庶民は『銀座鳥ぎん』でしょ!

1本のお値段が鳥繁の半分ですから。
この安心感がないとね。
(三茶に比べるとまだまだ高いけど。)






img20070629_1.jpg


img20070629_2.jpg


img20070629_3.jpg


img20070629_4.jpg


img20070629_5.jpgimg20070629_6.jpg

食べ過ぎたっ落ち込み


木の温もりを感じながらビール!


img20070629.jpg三茶飲み。
今年オープンしたばかりの
『Woody's』

茶沢通りのカフェ・ド・クリエを曲がった路地。
ベティちゃんが出迎えてくれる。

青森出身の若い兄さんお二人で出したお店。
メニューには青森の郷土料理もあってGOOD!

ちょっとお高めな感じを受ける店構えなのに、とっても良心的な価格設定。
一人でも行きやすそうなお店。


お通しは4種

img20070629_1.jpg
シメサバ
img20070629_2.jpg

つくねのハンバーグ
img20070629_3.jpg

あじの南蛮漬け
img20070629_4.jpg



下北大人Bar



カジュアルな飲み屋が多いイメージの下北だけど、
ここは大人ちっくなBar『Bar Rhythm』

ゆったりとした空間。

カップル度がかなり高くてLOVE LOVE な感じ。
そういう人にオススメ笑。


img20070629.jpg


img20070629_1.jpg




Q??? 



111.jpg名前が分からないのだが、表参道の国連大学のところを入った路地の三階建て。

看板が目立つので行けば発見できる。
(わたしは重症方向音痴なのでムリだけど。)

ビールの種類が多くて楽しめる。

img20070628.jpg

ピザとかお料理がおいしかった。

img20070628_1.jpg


img20070628_2.jpg


img20070628_3.jpg


img20070628_4.jpg


表参道とかお店がよく分からないので、詳しい人にくっついて行くのがいちばん。
閉店時間で入れなかったトコとかまた行ってみたいな。


ここの店名が分かる人いたら教えてくださーい!


とまと終了!


家めし。

『生ハムとアボカドのサラダ』

アボカド、バジル、トマト、ルッコラの新芽を生ハムで巻いて食べた。
市販の玉ねぎドレッシングをかけて食べたらおいしかった。
ルッコラの新芽はルッコラよりゴマ風味が弱いけど、巻くのにはいいかも。

2.jpg



『蒸し鶏のねぎソース』

ソースはごま油、しょう油、すったしょうが、小ねぎ。
しょうがと小ねぎはたっぷりと。
あと、すったにんにくを隠し味で。
白ごま入れるの忘れた。

お酒をふって蒸篭で蒸した蒸し鶏を貝割れ大根の上に。
貝割れ大根といっしょに食べるとおいしい。

7.jpg



『とまとソースのペンネ』

これでトマトが終った。
モッツレラチーズ、バジル、ブラックオリーブ、グリーンオリーブ
ペンネ量多かった。食べきれず。

1.jpg


3.jpg『とまとスープ』

底にとまとがいっぱい沈んでる。
コンソメと鶏がらスープの素だけ。
とまとを使った料理は簡単でおいしい。











5.jpg


プロフィール

drecom_2cv

タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ