2007年11月

冷凍し過ぎちゃった讃岐うどん



夜食。

我が家の冷蔵庫、総力をあげての作品。

冷凍庫にまだいたんだよね。
香川の「日の出製麺所」の讃岐うどんが。

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冷凍うどん、まだ食べれるのか挑戦してみた。
人間"挑戦する気持ち"を忘れてはなりません。

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讃岐うどんのコシの強さ、歯応えがたまりまへん。

鶏肉、長ねぎ、たまご、かまぼこ、大葉、梅干し

たまごの半熟黄身は最後までくずさずにとっておいて、最後に他の具材がなくなったところで麺に絡ませて食べるのがすき。
途中でくずれると、今までの苦労が水の泡~みたいな気分になる。

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小田原育ちなので、梅干しとかまぼこだいすきなのだ。


ロールケーキすき。



やさしい友人が差し入れしてくれた
『LA TERRE』のロールケーキ

この日、朝ご飯食べたの16時すぎてた。


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生地がふわっとした感じ。
さっぱりした生クリームに何種類だろう?写真で見ると5種類ぐらい?のフルーツが入っている。

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昔「LA TERRE」のケーキの方のビルの最上階にキム○クが住んでいたらしい。



にゃかめぐろー



ブログなどでおいしいと評判だったので、いちど足を運んでみたかったお店

中目黒『いふう』

友人と予約を取って調査してきた。


下調べによると、中目黒駅高架下の耐震補強工事撤去により今の場所へ移転オープンしたのが今年の夏らしい。

中目の駅からほど近い路地裏に、モダンで焼鳥屋っぽくない入り口。

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おいしいとウワサのお通し「ごま豆腐」
もっちりとしていて思ったよりもシンプルな味。

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お任せ4本の串焼き
焼き鳥博士は焼き鳥にはうるさいよ。
きびしいけど、☆はナシで。ごめーん

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だし巻きたまご
西麻布の「つくし」出身だけに、ふんわりとおいしゅう。

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海老しんじょう揚
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お新香盛り合わせ
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必ず食べるべしとみなさんのブログに書かれている土鍋炊き込みご飯
「うにごはん」2000円を注文。

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たんまりのったウニ。
おこげがおいしゅう。

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どなたかのブログにリーズナブルって書いてあったけど・・・串は1本250円~
三茶の「クニ」で1本100円の串で大満足なオイラにはーーーーー(涙)。

期待しすぎっていうのは体によくないですね。

でも、杉の木のカウンターは料亭っぽいし、中目だしね。
一度行ってみる価値はあるお店だと思う。
「東京カレンダー1月号」に掲載されたようですよ。
東京カレンダーの記事見て来ているおじさまたちいました。

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家族が増えました~



カウ改め、ハナクロくんでし~
11月25日にやってきました。
9月生まれ。いま2ケ月。
まだ去勢手術してないから立派なオトコだよん。

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デカい野獣が2匹いるのに、緊張感まったくなし。
来てすぐ床暖の上でぐっすり。
寝起き顔。
白いソファーのキズはクーの仕業。
このソファ気の毒なほどずたずた。

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小ささが分からないので、人間の手と比べてみよう。

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来た翌日。
まだシャーシャーやられてるのに、クーの寝た隙にねこ用ほかほかカーペットの上に座っているところがクーの上いく図々しさ。

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ちと早いが、うれしいクリスマスプレゼントどーもありがとにゃー



気に入りました!ホルモン専門店に☆3っつ!



新宿三丁目 もつ煮込み専門店『沼田』


もつ好きにはたまらんお店。

目を引く大きな暖簾。
入り口と奥に立ち飲みスペース、真ん中に大きなテーブルでーんとあって座れる。

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お刺身のレバテキ
これは今年の「きたーーーーーー」の一品。
おいしさを思い出すだけでゴハン1杯食べれそうなウマさ。
ここのマストメニューに決定。

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牛胃袋刺しもおいしかった。

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もつ煮込みは、味噌、しょう油、塩柚胡椒、塩にんにく、塩梅、カレー味がある。
今回はしょう油で。そのうち全部ゲットしたい。

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ゆでたん わさびで。柔らかいので味わう前にいなくなる。

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しっぽこ しっぽくんは骨があって食べにくい。これはイマイチだった。

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つくね&ピーマン2号
つくねを注文するとピーマンつけるか聞かれる。
ピーマンの中につくねを押しつぶして食べる。
このつくねが軟骨入りでめちゃおいしい。
マストメニューに決定!
これ食べてるまわりの人みんなが「うめー」って言ってた。

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心臓ユッケ 

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どうだ!この安さ!

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ココはスタッフが働き者でよく気付くし明るい。
気持ちのいいお店であった。

ミシュランくん、こーいう店に☆☆☆つけてよ。

わたしの「ミジュンラン」☆☆☆
☆3っつ 輝きましたー
おめでとー

友人よ、また近々行こうぜー



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